Aprenda a receita da Panceta Recheada da Ana Maria Braga, segunda (22/06)

Receitas Ana Maria Braga 22/06!

Foto: Arte / Mais Nacional

Nesta segunda-feira (22/06), Ana Maria Braga trouxe mais uma receita no Encontro com Fátima Bernardes, e se você quer aprender, a gente vai te passar a receita completa.

Você quer aprender como fazer a Panceta Recheada, que a Ana Maria Braga ensinou no programa? Fique ligado que vamos te mostrar os ingredientes e modo de preparo.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta segunda-feira (22/06), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, uma receita de dar água na Boca. Estamos falando da Panceta Recheada. A Panceta leva apenas 5 ingredientes. Veja os ingredientes e como fazer a receita:

Ingredientes – Panceta

  • 1 panceta suína ou 2 quilos e meio
  • 1 colher e meia de sopa de sal temperado
  • Suco de 2 limões
  • Um quarto de xícara de chá de vinho branco
  • 3 litros de óleo quente

Modo de Preparo – Panceta

  • Em uma tábua, coloque 1 panceta suína com o couro para baixo e, com um garfo, faça furos.
  • Em seguida, tempere com 1 colher e meia de sopa de sal, suco de 2 limões, um quarto de xícara de chá de vinho branco e deixe descansar por 30 minutos.
  • Depois desse tempo, dobre a panceta ao meio.
  • Com uma agulha e barbante culinários, costure somente um lado.
  • Recheie a panceta e costure o outro lado.
  • Para facilitar a costura, faça furos no couro com uma faca na parte em que vai passar a agulha.
  • Dê 2 voltas com o barbante na panceta e amarre bem firme.
  • Coloque em uma assadeira com a costura para baixo, pincele óleo e leve ao forno preaquecido a 150 graus Celsius por 4 horas.
  • Após o tempo, retire do forno, coloque em uma grade em cima de uma assadeira e regue devagar 3 litros de óleo quente para pururucar.
  • Depois que a panceta estiver completamente pururucada, fatie e sirva com polenta e vinagrete.

Ingredientes – Recheio

  • Um terço de xícara de chá de cebola picada (50 g)
  • Um terço de xícara de chá de linguiça calabresa picada (50 g)
  • Meia xícara de chá de bacon picado (90 g)
  • Meia xícara de chá de pernil suíno picado (100 g)
  • Um quarto de xícara de chá de azeitona verde picada (50 g)
  • Um quarto de xícara de chá de tomate picado (40 g)
  • Meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (50 g)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 de xícara de chá de farinha de milho torrada (75 g)
  • Meia colher de chá de sal temperado

Modo de Preparo – Recheio

  • No moedor de carnes, coloque um terço de xícara de chá de cebola picada, um terço de xícara de chá de linguiça calabresa picada, meia xícara de chá de bacon picado, meia xícara de chá de pernil suíno picado e moa.
  • Em seguida, transfira para uma tigela, adicione um quarto de xícara de chá de azeitona verde picada, um quarto de xícara de chá de tomate picado, meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso, cheiro verde picado a gosto, 1 xícara de chá de farinha de milho torrada, meia colher de chá de sal e misture bem. Reserve.

Ingredientes – Sal Temperado

  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 dente de alho sem casca
  • Meia colher de chá de chimichurri
  • Meia colher de café de salsa desidratada
  • Meia colher de café de pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • Meia colher de chá de glutamato monossódico
  • Modo de Preparo – Sal Temperado
  • No pilão, coloque 2 colheres de sopa de sal, 1 dente de alho sem casca, meia colher de chá de chimichurri, meia colher de café de salsa desidratada, meia colher de café de pimenta dedo de moça picada sem sementes, meia colher de chá de glutamato monossódico e amasse.
  • Reserve o sal temperado para usar em carnes, molhos e caldos.

Ingredientes – Polenta

  • Meia xícara de chá de cebola picada (70 g)
  • 2 xícaras de chá de linguiça suína fresca sem pele (300 g)
  • Meia colher de café de alho picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta do reino branca moída a gosto
  • 1 xícara de chá mais três quartos de fubá de milho fino (300 g)
  • Meia colher de sopa de óleo
  • Meia colher de sopa de sal temperado
  • 1 litro e 900 mililitros de água

Modo de Preparo – Polenta

  • Numa panela, em fogo médio, coloque meia xícara de chá de cebola picada, 2 xícaras de chá de linguiça suína fresca sem pele, meia colher de sopa de alho picado, cheiro verde picado a gosto, pimenta do reino branca moída a gosto e refogue bem por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e reserve em uma tigela.
  • Coloque em uma panela de pressão, em fogo médio, 1 xícara de chá mais três quartos de fubá de milho fino, 1 colher de sopa de óleo, meia colher de sopa de sal temperado, 1 litro e 900 mililitros de água e mexa bem por 5 minutos.
  • Depois desse tempo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  • Apague o fogo, transfira para a tigela com a linguiça refogada e misture bem. Distribua em uma assadeira, de 40 centímetros por 30 centímetros e 2 centímetros de altura e reserve até esfriar.
  • Corte a polenta em quadrados e sirva em seguida.

Ingredientes – Vinagrete

  • 5 tomates picadinho
  • Suco de 1 limão
  • Um quarto de cebola picadinha
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo – Vinagrete

  • Numa tigela, coloque 5 tomates picadinho, suco de 1 limão, um quarto de cebola picadinha, cheiro verde picado a gosto, azeite a gosto, misture bem e sirva.

Com informações da Globo

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