Aprenda a receita do Arroz Caldoso da Ana Maria Braga, segunda (06/07)

Receitas Ana Maria Braga, 06 de Julho!

Foto: Arte / Mais Nacional

Segunda-feira, 6 de julho e nada melhor que começar a semana com uma receita bem especial. No programa do Encontro com Fátima Bernardes de hoje, Ana Maria Braga trouxe mais uma de suas receitas especiais.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

A receita de hoje, foi o Arroz Caldoso. Quer aprender a fazer o Arroz Caldoso da Ana Maria Braga? Fique ligado que vamos te mostrar os ingredientes e modo de preparo desta receita.

Ingredientes – Arroz Caldoso

  • 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (+/- 2 cm)
  • Um quarto de xícara de chá de cachaça ou 60 mililitros
  • Meia colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 fio de óleo
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • Meia xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • 3 folhas folhas de louro
  • 800 mililitros de água quente
  • caldo da marinada reservado
  • 1 xícara de chá de arroz parboilizado ou 200 gramas
  • 700 mililitros de água quente
  • 3 folhas de couve fatiadas ou 100 gramas
  • 200 gramas de queijo coalho ralado

Modo de Preparo – Arroz Caldoso

  • Tempere 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos de 2 centímetros com um quarto de xícara de chá de cachaça, meia colher de sopa de páprica picante, 1 colher de chá de cominho em pó e meia colher de sopa de sal. Deixe marinando por 1 hora.
  • Numa panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure os bifes. Reserve a marinada.
  • Depois de dourados, adicione meia xícara de chá de cebola picada, meia xícara de chá de bacon picado, 1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos, meia colher de sopa de alho picado, 3 folhas de louro e doure mais um pouco.
  • Adicione 800 mililitros de água quente, o caldo da marinada reservado, tampe a panela e deixe cozinhando por 35 minutos depois de pegar pressão.
  • Retire a pressão, mexa bem para desfiar a carne grosseiramente, junte 1 xícara de chá de arroz parboilizado e 700 mililitros de água quente.
  • Tampe novamente e leve ao fogo por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
  • Apague o fogo, retire a pressão, acrescente 3 folhas de couve fatiadas e mexa.
  • Na hora de servir, coloque uma porção de queijo coalho ralado em pratos individuais. Por cima, coloque o arroz com carne e cubra com 1 ovo frito.

Com informações da Globo

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