Hoje a Ana Maria Braga, ensinou no programa do Encontro com Fátima Bernardes, desta quarta-feira, como fazer uma receita tradicional no prato dos brasileiros. Estou falando do Feijão.
A receita de hoje é o feijão da Ana Maria Braga. A Receita leva linguiça calabresa e costelinha defumada. Este prato é uma boa opção para o almoço.
Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.
Veja agora os ingredientes e modo de preparo do feijão da Ana Maria Braga:
Ingredientes
- 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado
- 100 gramas de bacon
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas
- 200 gramas e costelinha defumada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de tempero para feijão
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 2 folhas de louro
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
- Coloque o feijão e a água na panela de pressão, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Em uma outra panela, frite 100 gramas de bacon, 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 gramas de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão. Deixe dourar.
- Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
- Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.
Com informações da Globo