Aprenda a receita do Feijão da Ana Maria Braga, quarta (08/07)

Receitas Ana Maria Braga, 08 de Julho!

Foto: Arte / Mais Nacional

Hoje a Ana Maria Braga, ensinou no programa do Encontro com Fátima Bernardes, desta quarta-feira, como fazer uma receita tradicional no prato dos brasileiros. Estou falando do Feijão.

A receita de hoje é o feijão da Ana Maria Braga. A Receita leva linguiça calabresa e costelinha defumada. Este prato é uma boa opção para o almoço.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

Veja agora os ingredientes e modo de preparo do feijão da Ana Maria Braga:

Ingredientes

  • 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado
  • 100 gramas de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas
  • 200 gramas e costelinha defumada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de tempero para feijão
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Deixe 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
  • Coloque o feijão e a água na panela de pressão, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Em uma outra panela, frite 100 gramas de bacon, 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 gramas de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão. Deixe dourar.
  • Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.

Com informações da Globo

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