Aprenda a receita do Churrasco de Pescador da Ana Maria Braga, segunda (08/06)

Segunda-feira, 8 de Junho, e nada melhor que começar a semana com uma receita saborosa como essa. Ana Maria Braga trouxe a receita de Dorival Bertolazzi, de Monte Alto, São Paulo. “Churrasco de Pescador”.

Ana Maria é conhecida por suas diversas receitas, já apresentada em seu programa. Bolo, Pão, Churros, Coxinha e entre outras receitas.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

Vamos pra receita desta segunda-feira (08/06), que é o Churrasco de Pescador.

Uma curiosidade dessa receita é que não tem água, pois o o churrasco é feito com a própria água dos alimentos.

Ingredientes – Churrasco de Pescador

  • quilo e 600 gramas de costela de ripa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (com pouca carne)
  • 8 gomos de linguiça de porco furadas com um garfo ou 700 gramas
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • 12 dentes dentes de alho descascados

Modo de Preparo – Churrasco de Pescador

  • Numa panela de pressão (7,5 litros), faça duas camadas na seguinte ordem: metade da costela de ripa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (com os ossos da costela virados para o fundo da panela), gomos de linguiça de porco, alecrim e tomilho a gosto e finalize com 6 dentes de alho descascados.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 45 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou.
  • Sirva o churrasco com o molho, arroz, farofa e vinagrete.
  • Obs.: Se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo.

Com informações da Globo

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