Após um feriado prolongado de Corpus Christi e Dia dos Namorados, nada melhor que começar a segunda-feira (15/06), com uma receita maravilhosa de Ana Maria Braga.
Quer aprender a fazer o Crumble de Legumes? Acompanhe a matéria que vamos te mostrar os ingredientes e como fazer essa receita deliciosa.
Ana Maria Braga, é famosa pelas suas saborosas receitas. Bolos, Tortas, Coxinhas, Sobremesas e diversas receitas que a apresentadora já fez.
Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.
E nesta segunda-feira (15/06), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, uma receita de dar água na Boca. Estamos falando do Crumble de Legumes. Veja os ingredientes e como fazer a receita:
Preparo: 1h00m
Serve até 4 pessoas
Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 1 pão dormido triturado (60 g)
- 50g de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 100g de manteiga derretida
- 250g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cebola picadinha
- 150g de couve flor em floretes pequenos (2 ½ xícaras de chá)
- 50g de brócolis comum (somente os floretes) (1 ½ xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela 150 g de farinha de trigo, 1 pão dormido triturado, 50 g de queijo parmesão ralado, 100 g de manteiga derretida e misture com as mãos até ficar uma farofinha. Reserve.
- Em uma outra tigela coloque 250 g de abóbora cortada em cubos, 1 ½ colher (sopa) de cebola picadinha, 150 g de couve flor em floretes pequenos, 50 g de brócolis comum (somente os floretes), 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto. Transfira para um refratário (29 cm x 22 cm), adicione galhos de tomilho a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 20 minutos.
- Retire do forno, descarte os galhos de tomilho, distribua 7 colheres (sopa) de requeijão, a farofinha e leve ao forno novamente por 20 minutos a 200° C. Retire do forno e sirva.
Fonte: Divulgação / Site Ana Maria Braga