Aprenda a receita da Alcatra com Molho de Cebola da Ana Maria Braga, segunda (31/08)

Receitas Ana Maria Braga, 31 de Agosto!

Você já ouviu falar na Alcatra com Molho de Cebola? Pois bem, Ana Maria Braga ensinou no programa desta segunda-feira (31/08), como preparar essa Alcatra com Molho de Cebola…

Nada melhor que começar uma segunda-feira, com um almoço bem reforçado. E pensando nisso, Ana Maria trouxe mais uma de suas receitas para o público fazer em casa, na casa do amigo ou de alguém da família.

A receita de hoje é a Alcatra com Molho de Cebola. A Receita que leva vinho branco seco. Veja a seguir os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes – Alcatra com Molho de Cebola

  • 50 gramas de manteiga sem sal, ou um quarto de xícara de chá
  • 250 gramas de cebola cortada em meia-lua
  • meia colher de sopa de farinha de trigo
  • um quarto de de xícara de chá de vinho branco seco, ou 60 mililitros
  • 1 xícara e meia de leite, ou 360 mililitros
  • 50 gramas de creme de leite de caixinha, ou um quarto de xícara de chá
  • Sal a gosto
  • 5 bifes de alcatra temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto, ou 600 gramas da carne
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Alcatra com Molho de Cebola

  • Em uma panela aquecida em fogo, baixo coloque 50 gramas de manteiga sem sal, 250 gramas de cebola cortada em meia-lua e deixe murchar por 15 minutos mexendo de vez em quando
  • Depois de 15 minutos, adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e refogue por 30 segundos
  • Despeje um quarto de xícara de chá de vinho branco seco, aos poucos acrescente 1 e meia xícara de chá de leite sem parar de mexer, 50 gramas de creme de leite de caixinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 3 minutos
  • Apague o fogo, transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar um creme liso. Reserve.
  • Numa frigideira em fogo alto com 1 fio de óleo, grelhe 600 gramas de bifes de alcatra e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por mais ou menos 6 minutos
  • Retire os bifes da frigideira e reserve
  • Adicione na frigideira 2 colheres de sopa de vinho branco seco, o creme de cebola, misture e apague o fogo
  • Sirva os bifes acompanhados de couve-flor e brócolis grelhados e o molho da frigideira. Observação: caso sobre um caldinho dos bifes onde ficaram descansando, junte este caldinho no molho da frigideira

Fonte: Divulgação / Site Globo

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Sobre Matheus 6536 Artigos
Técnico em Telecomunicações Formado pela Faculdade Senai Fatesg de Goiânia. É apaixonado por motos, esportes e assuntos relevantes. Atualmente integra a equipe do Mais Nacional.
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