Aprenda a receita do Crumble de Legumes da Ana Maria Braga, segunda (15/06)

Aprenda a fazer mais uma das receitas do "Mais Você".

Foto: Arte / Mais Nacional

Após um feriado prolongado de Corpus Christi e Dia dos Namorados, nada melhor que começar a segunda-feira (15/06), com uma receita maravilhosa de Ana Maria Braga.

Quer aprender a fazer o Crumble de Legumes? Acompanhe a matéria que vamos te mostrar os ingredientes e como fazer essa receita deliciosa.

Ana Maria Braga, é famosa pelas suas saborosas receitas. Bolos, Tortas, Coxinhas, Sobremesas e diversas receitas que a apresentadora já fez.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta segunda-feira (15/06), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, uma receita de dar água na Boca. Estamos falando do Crumble de Legumes. Veja os ingredientes e como fazer a receita:

Preparo: 1h00m

Serve até 4 pessoas

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 1 pão dormido triturado (60 g)
  • 50g de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 100g de manteiga derretida
  • 250g de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 150g de couve flor em floretes pequenos (2 ½ xícaras de chá)
  • 50g de brócolis comum (somente os floretes) (1 ½ xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela 150 g de farinha de trigo, 1 pão dormido triturado, 50 g de queijo parmesão ralado, 100 g de manteiga derretida e misture com as mãos até ficar uma farofinha. Reserve.
  • Em uma outra tigela coloque 250 g de abóbora cortada em cubos, 1 ½ colher (sopa) de cebola picadinha, 150 g de couve flor em floretes pequenos, 50 g de brócolis comum (somente os floretes), 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto. Transfira para um refratário (29 cm x 22 cm), adicione galhos de tomilho a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 20 minutos.
  • Retire do forno, descarte os galhos de tomilho, distribua 7 colheres (sopa) de requeijão, a farofinha e leve ao forno novamente por 20 minutos a 200° C. Retire do forno e sirva.

Fonte: Divulgação / Site Ana Maria Braga

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