Aprenda a receita da Polenta na Tábua da Ana Maria Braga, segunda (29/06)

Receitas Ana Maria Braga, 29 de junho!

Foto: Arte / Mais Nacional

Segunda-feira, 29 de junho e mais uma semana começando. Pra quem gosta de uma receita de qualidade, está no lugar certo. Nesta segunda, Ana Maria Braga ensinou mais uma de suas receitas no programa Encontro com Fátima Bernardes.

Ana Maria Braga, trouxe no programa de hoje a Polenta na Tábua. E você quer aprender como fazer essa deliciosa receita? Pensando em você, vamos te passar os ingredientes e modo de preparo desta receita.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta sexta-feira (29/06), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, mais uma de suas receitas. Estamos falando da Polenta na Tábua. Veja os ingredientes e como fazer a receita:

Ingredientes – Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 gramas de bacon em cubos pequenos
  • 250 gramas de paio sem pele e em rodelas
  • 250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas
  • 1 quilo de costela bovina em osso e em cubos
  • 1 quilo de costela suína em osso e em cubos
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 latas de tomate pelatti
  • 300 gramas de polpa de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Ingredientes da Polenta

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 litros e meio de água fervente
  • 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água
  • Ingredientes – Montagem do prato
  • Polenta pronta e quente
  • 600 gramas de queijo em menthal ralado no ralo grosso
  • Molho de carnes
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo – Molho

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure 250 gramas de bacon em cubos pequenos.
  • Depois, acrescente 250 gramas de paio sem pele e em rodelas, 250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas, 1 quilo de costela bovina em osso e em cubos e 1 quilo de costela suína em osso e em cubos e deixe dourar todos os lados, mexendo de vez em quando.
  • Junte 1 xícara de cebola picada, 2 colheres de alho picado e refogue ligeiramente.
  • Acrescente 2 latas de tomate pelatti, 300 gramas de polpa de tomate, 1 xícara de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até engrossar o caldo.

Modo de Preparo – Polenta

  • Em uma panela aquecida, derreta 2 colheres de manteiga e doure 1 colher de alho picado.
  • Despeje 2 litros e meio de água fervente.
  • Acrescente, em fio, 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, sem parar de mexer.
  • DICA: use uma colher grande, pois o fubá, enquanto estiver cozinhando, forma bolhas na superfície que espirram e pode queimar a mão.

Modo de Preparo – Montagem do prato

  • Em uma travessa de madeira com as bordas altas, despeje a polenta, depois salpique 600g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso.
  • Regue o molho de carnes e salpique folhas de manjericão a gosto.

Com informações da Globo

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