Sexta-feira é dos dias prediletos do brasileiro, isso porque dá início ao fim de semana. Mas em tempo de isolamento social, o melhor é ficar em casa. E neste período a busca por receitas aumentaram.
E nesta sexta-feira (19/06), Ana Maria Braga trouxe mais uma de suas deliciosas receitas. Desta vez, ela trouxe ao programa Encontro com Fátima Bernardes, o “Bolo de Água”.
Você quer aprender como fazer o Bolo de Água, que a Ana Maria Braga ensinou no programa? Fique ligado que vamos te mostrar os ingredientes e modo de preparo.
Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.
E nesta sexta-feira (19/06), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, uma receita de dar água na Boca. Estamos falando do Bolo de Água. Veja os ingredientes e como fazer a receita:
Ingredientes
- 4 claras;
- 4 gemas peneiradas;
- 2 xícaras de chá ou 400 gramas de açúcar
- 2 xícaras de chá ou 340 gramas de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de água;
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione 4 gemas peneiradas e em seguida 2 xícaras de chá de açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 8 colheres de sopa de água, mexendo bem.
- Transfira a massa para uma assadeira de furo central, de 25 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Com informações da Globo