Aprenda a receita do Bolo de Água da Ana Maria Braga, sexta (19/06)

Essa é uma boa opção para acompanhar no café da manhã e no chá da tarde!

Foto: Arte / Mais Nacional

Sexta-feira é dos dias prediletos do brasileiro, isso porque dá início ao fim de semana. Mas em tempo de isolamento social, o melhor é ficar em casa. E neste período a busca por receitas aumentaram.

E nesta sexta-feira (19/06), Ana Maria Braga trouxe mais uma de suas deliciosas receitas. Desta vez, ela trouxe ao programa Encontro com Fátima Bernardes, o “Bolo de Água”.

Você quer aprender como fazer o Bolo de Água, que a Ana Maria Braga ensinou no programa? Fique ligado que vamos te mostrar os ingredientes e modo de preparo.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta sexta-feira (19/06), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, uma receita de dar água na Boca. Estamos falando do Bolo de Água. Veja os ingredientes e como fazer a receita:

Ingredientes

  • 4 claras;
  • 4 gemas peneiradas;
  • 2 xícaras de chá ou 400 gramas de açúcar
  • 2 xícaras de chá ou 340 gramas de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de água;

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve.
  • Com a batedeira ainda ligada, adicione 4 gemas peneiradas e em seguida 2 xícaras de chá de açúcar e bata bem.
  • Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 8 colheres de sopa de água, mexendo bem.
  • Transfira a massa para uma assadeira de furo central, de 25 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Com informações da Globo

0 0 votos
Article Rating
Se inscrever
Notificar de
guest

0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários