Aprenda a receita do Risoto Cacio e Peppe da Ana Maria Braga, sexta (12/06)

Aprenda a fazer mais uma das receitas do "Mais Você".

Foto: Arte / Mais Nacional

Hoje, 12 de junho, é Dia dos Namorados e nada melhor que comemorar essa data especial com uma receita daquelas. No Encontro com Fátima Bernardes de hoje, Ana Maria Braga, trouxe um Risoto daqueles de dar água na boca.

Ana Maria Braga, é famosa pelas suas saborosas receitas. Bolos, Tortas, Coxinhas, Sobremesas e diversas receitas que a apresentadora já fez.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta sexta-feira (12/06), Ana Maria apresentou a receita do Risoto Cacio e Peppe. Apesar da receita ter muitos ingredientes, o final é surpreendente. Confira os ingredientes e o modo de preparo do Risoto Cacio e Peppe:

Ingredientes – Caldo de Parmesão

  • 400g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano)
  • 4 xícaras (chá) de água

Ingredientes – Risoto

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • Todo o caldo de parmesão aquecido (+/- 3 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido
  • 0.25 xícara (chá) de creme de parmesão
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo – Caldo de Parmesão

  • Em uma panela pequena em fogo médio misture 400 g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano) com 4 xícaras (chá) de água.
  • Quando o queijo começar a ficar elástico, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Assim que estiver frio repita a operação mais uma vez.
  • Depois de esfriar novamente refrigere o caldo por 8 horas na geladeira.
  • No dia seguinte, o caldo deve estar separado em três camadas: creme na parte de cima, líquido no meio e sólido no fundo.
  • Remova a cobertura cremosa com cuidado e reserve (esse é o creme de parmesão).
  • Coe o restante, descartando os sólidos. Esse caldo coado é o caldo de parmesão.

Modo de Preparo – Risoto

  • Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em fogo médio, junte 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado e cozinhe mexendo sempre até amolecer (+/- 3 minutos).
  • Adicione 1 xícara (chá) de arroz arbório e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido e misture até absorver. Acrescente o caldo de parmesão em conchas, só adicionando a próxima concha quando a anterior tiver sido absorvida totalmente, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, até ficar macio e cremoso.
  • Distribua ¼ xícara (chá) de creme de parmesão e a pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Enfeite o prato com as folhas de salsa.

Modo de Preparo – Caldo de Legumes

  • Em uma panela aquecida com 1 fio de azeite doure junto 1 cenoura em rodelas, 1 cebola com casca cortada em 8 partes, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, com casca, 1 talo de aipo, a parte verde de 1 alho-poró.
  • Vá mexendo até que forme um fundo escuro na panela.
  • Despeje 1 litro de água e deixe reduzir em fogo médio par 30 minutos.
  • Coe este caldo e utilize nesta receita.

Com informações da Globo

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