Aprenda a receita do Bolo de Abacaxi Invertido da Ana Maria Braga, sexta (24/07)

Receitas Ana Maria Braga, 24 de Julho!

Foto: Arte / Mais Nacional

Nesta sexta-feira (24/07), você vai aprender mais uma receita pra lá de especial da Ana Maria Braga. No programa do Encontro com Fátima desta sexta, a apresentadora trouxe mais uma receita de bolo e a gente vai te mostrar os ingredientes e modo de preparo.

A receita de hoje é o Bolo de Abacaxi Invertido. A Receita que que é feita com massa de pão de ló, é o destaque de hoje.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

Veja agora os ingredientes e modo de preparo do Bolo de Abacaxi Invertido:

Ingredientes – Bolo de Abacaxi Invertido

  • 1 lata ou 820 gramas de abacaxi em conserva (a fruta mais a calda)
  • 1 colher de sopa ou 25 gramas de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 300 gramas ou uma xícara de chá e meia de açúcar
  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de óleo
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
  • 2 xícaras de chá ou 290 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo – Bolo de Abacaxi Invertido

  • Escorra uma lata de abacaxi em conserva, reserve as fatias de abacaxi e coloque o líquido da conserva em uma panela em fogo médio.
  • Reduza por mais ou menos por 20 minutos ou até ficar consistente como uma calda.
  • Apague o fogo, despeje em uma assadeira, de 25 centímetros por 9 centímetros. Reserve.
  • Em uma frigideira aquecida em fogo alto, derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal, coloque as fatias de abacaxi e doure por mais ou menos 5 minutos. Observação: doure somente de um lado da fatia.
  • Apague o fogo e distribua as fatias com o lado dourado para baixo na assadeira com a calda. Reserve.
  • Coloque no liquidificador 4 ovos, uma xícara e meia de chá de açúcar e bata por 5 minutos.
  • Junte 100 mililitros de óleo, meia xícara de chá de leite e bate por mais 30 segundos.
  • Transfira para uma tigela, incorpore aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó e mexa com o batedor de arame.
  • Transfira para a assadeira com a calda e as fatias de abacaxi douradas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Com informações da Globo

0 0 votos
Classificação do artigo
Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Mais antigas
O mais novo Mais Votados
Comentários em linha
Exibir todos os comentários