Aprenda a receita do Acarajé de Milho da Ana Maria Braga, terça (23/06)

Receitas Ana Maria Braga, 23 de junho!

Foto: Pixabay

Nesta terça-feira (23/06), Ana Maria Braga ensinou no Encontro com Fátima Bernardes – que é um programa transmitido pela Rede Globo – uma receita que é típica na Bahia, mas que você de todo o Brasil poderá aprender a fazer.

Você quer aprender como fazer o Acarajé de Milho, que a Ana Maria Braga ensinou no programa? Fique ligado que vamos te mostrar os ingredientes e modo de preparo.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta terça-feira (23/06), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, uma receita de dar água na Boca. Estamos falando do Acarajé de Milho. Veja os ingredientes e como fazer a receita:

Ingredientes – Massa

  • 5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso ou 500 gramas
  • 1 colher de café de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • azeite de dendê para fritar

Ingredientes – Recheio 1 – Pirão de Leite

  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 colher de café de alho picado
  • 250 mililitros de leite batido com 100 gramas de queijo coalho ralado no ralo grosso
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Ingredientes – Recheio 2 – Quiabo

  • 1 fio de azeite
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de chá de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada
  • 1 xícara e meia de chá de quiabo em rodelas

Ingredientes – Recheio 3 – Vinagrete de Tomate

  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto

Modo de Preparo – Massa

  • Numa tigela, misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher de café de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve.
  • Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Reserve.

Modo de Preparo – Recheio 1 – Pirão de Leite

  • Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, adicione 1 colher de sopa de cebola picadinha, 1 colher de café de alho picado e refogue.
  • Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres de sopa de farinha de mandioca e mexa por cerca de 6 minutos ou até engrossar.
  • Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Recheio 2 – Quiabo

  • Refogue meia xícara de chá de cebola picada com 1 colher de chá de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite.
  • Adicione 1 xícara de chá de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada, e frite.
  • Junte 1 xícara e meia de chá de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco.
  • Apague o fogo e reserve

Modo de Preparo – Montagem

  • Pegue cada bolinho frito e corte ao meio, mas sem soltar as metades. Recheie com uma porção do pirão de leite, uma porção do quiabo com linguiça e vinagrete de tomate. Sirva com molho de pimenta a gosto.

Com informações da Globo

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