Aprenda a receita do Croquete de Vaca Atolada da Ana Maria Braga (02/06)

Foto: Pixabay

Nesta terça-feira (02/06), Ana Maria Braga apresentou mais uma de suas receitas. Desta vez, o Croquete de Vaca Atolada. Quer saber como fazer essa receita? Vamos te ajudar nessa missão!

Pra quem gosta de receitas, já deve ter visto alguma receita da Ana Maria Braga. Bolo, Pão, Churros, Coxinha e entre outras receitas.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta terça-feira (02/06), Ana Maria mostrou como fazer um Croquete de Vaca Atolada. Aprenda agora como fazer esta receita:

Ingredientes – Croquete de Vaca Atolada

  • 1 fio de óleo
  • 1 quilo e meio de costela bovina cortada nas juntas, sem gordura, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas ou 380 gramas
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Tomilho debulhado a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 litro de água
  • 500 gramas de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos


Modo de Preparo – Croquete de Vaca Atolada

  • Numa panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure bem 1 quilo e meio de costela bovina cortada, sem gordura e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Adicione 2 cebolas picadas, 2 colheres de sopa de alho picado, tomilho debulhado a gosto, 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de molho de soja, 700 ml de água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  • Depois, retire com uma escumadeira a costela da panela, desfie a carne com um garfo e reserve em uma tigela. Despreze os ossos.
  • Na mesma panela de pressão com o caldo que se formou, adicione 500 gramas de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos, 300 mililitros de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão.
  • Apague o fogo, transfira para um processador, junte 1 colher de sopa de mostarda amarela e processe até ficar um creme homogêneo. Coloque na tigela com a carne desfiada e misture bem. Transfira para uma assadeira, cubra com plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
  • Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em porções de 30 gramas cada, modele no formato de croquete, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente. Retire depois de fritos, coloque em papel absorvente e sirva em seguida com maionese de salsinha.

Agora veja como fazer a “Maionese de Salsinha”:

Ingredientes – Maionese de Salsinha

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Maionese de Salsinha

  • Em um mixer, coloque 1 xícara de chá de maionese, 1 maço de salsinha, 1 colher de sopa de leite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo.

Com informações da Globo

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