Aprenda a receita do Estrogonofe Oriental da Ana Maria Braga, terça (16/06)

Aprenda a fazer mais uma das receitas do "Mais Você".

Foto: Arte / Mais Nacional

Você já deve ter ouvido falar de alguma receita de Estrogonofe! Mas esse aqui é muito especial, isso porque é o “Estrogonofe Oriental”. Na receita desta terça-feira (16/06), Ana Maria Braga caprichou em mais uma de suas apresentações de receitas.

No programa do Encontro com Fátima Bernardes, Ana Maria trouxe um prato muito típico na mesa dos brasileiros, essa receita é utilizada em festas, casamentos e até no dia a dia.

Quer aprender a fazer o Estrogonofe Oriental? Acompanhe a matéria que vamos te mostrar os ingredientes e como fazer essa receita deliciosa.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta terça-feira (16/06), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, uma receita de dar água na Boca. Estamos falando do Estrogonofe Oriental. Você vai aprender também, como fazer o Arroz de Couve-Flor. Veja os ingredientes e como fazer a receita:

Ingredientes – Estrogonofe Oriental

  • 600 gramas de alcatra cortada em tiras
  • 1 e meia colher de sopa de shoyu ou 25 mililitros
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado ou 12 gramas
  • meia colher de chá de alho picado ou 4 gramas
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo ou 15 mililitros
  • 1 colher de sopa de açúcar ou 10 gramas
  • meia xícara de chá de cebola picada ou 80 gramas
  • 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada ou 8 gramas
  • 100 gramas de shitake fatiado
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou 30 mililitros
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou 40 gramas
  • 2 colheres de chá de amido de milho ou 6 gramas
  • 1 e meia xícara de chá de água ou 360 mililitros
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim ou 10 mililitros
  • 2 colheres de chá de suco de gengibre ou 10 mililitros
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo – Estrogonofe Oriental

  • Numa tigela, coloque 600 gramas de alcatra cortada em tiras e tempere com 1 e meia colher de sopa de shoyu, 1 colher de chá de óleo, 2 colheres de chá de gengibre ralado, meia colher de chá de alho picado, sal a gosto e deixe marinar por 1 hora.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e coloque 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de açúcar e quando o açúcar começar a caramelizar, aumente o fogo e acrescente a alcatra temperada, espalhando bem em todo o fundo da frigideira.
  • Quando toda a água que se formou secar, mexa bem até dourar, sem deixar queimar, por mais ou menos 10 minutos.
  • Acrescente meia xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 100 gramas de shitake fatiado e refogue rapidamente por 30 segundos.
  • Junte 2 colheres de sopa de conhaque e flambe o refogado. Adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de chá de amido de milho, 1 e meia xícara de chá de água, 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até encorpar.
  • Apague o fogo, adicione 2 colheres de chá de suco de gengibre, 2 colheres de chá de óleo de gergelim, cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de couve-flor e macarrão de arroz frito.

Ingredientes – Arroz de Couve-Flor

  • 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês ou 7 xícaras de chá
  • sal a gosto
  • meia colher de sopa de azeite
  • meia colher de sopa de alho picado
  • meia xícara de chá de cebola picada ou 80 gramas
  • três quartos de xícara de chá de água fervente

Modo de Preparo – Arroz de Couve-Flor

  • Coloque 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês num processador e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
  • Numa panela em fogo médio, coloque meia colher de sopa de azeite e refogue meia colher de sopa de alho picado e meia xícara de chá de cebola picada por mais ou menos 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, três quartos de xícara de chá de água fervente, sal a gosto, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

Com informações da Globo

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