Aprenda a receita da Empadinha Caprese da Ana Maria Braga, sexta (03/07)

Receitas Ana Maria Braga, 03 de julho!

Foto: Arte / Mais Nacional

Nesta sexta-feira (03/07), você vai aprender a fazer mais uma receita da Ana Maria Braga. No programa de hoje no Encontro com Fátima Bernardes, Ana Maria trouxe mais uma receita deliciosa.

A receita de hoje, pode ser servida como um lanche da tarde, lanche de piquenique e outras ocasiões. A receita de hoje, é a Empadinha Caprese, você quer aprender a fazer esta receita? Fique ligado até o fim da matéria, que vamos te mostrar os ingredientes e modo de preparo da receita.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta sexta-feira (03/07), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, mais uma de suas receitas. Estamos falando da Empadinha Caprese. Veja os ingredientes e como fazer a receita:

Ingredientes – Massa

  • um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão
  • três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos ou 150 gramas
  • um quarto de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino ou 25 gramas
  • 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo ou 245 gramas

Modo de Preparo – Massa

  • No processador coloque um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão, três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos, um quarto de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino e processe por 3 minutos.
  • Desligue o processador, transfira a massa para uma tigela, adicione 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada (média ou pequena). Reserve.

Ingredientes – Recheio

  • 1 xícara de chá de leite ou 240 mililitros
  • 100 gramas de queijo prato ralado fino
  • 100 gramas de muçarela ralada fino
  • 100 gramas de requeijão
  • 1 ovo batido
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Recheio

  • Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara de chá de leite, 100 gramas de queijo prato ralado fino, 100 gramas de muçarela ralada fino, 100 gramas de requeijão e mexa até os queijos derreterem, por mais ou menos 5 minutos.
  • Apague o fogo, acrescente 1 ovo batido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, distribua nas formas com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva com tomates confitados.

Ingredientes – Tomate Confitado

  • 150 gramas de tomate cereja cortado ao meio
  • meia colher de chá de sal
  • meia colher de chá de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho laminado
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros
  • tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo – Tomate Confitado

  • Em um refratário, coloque 150 gramas de tomate cereja cortado ao meio, meia colher de chá de sal, meia colher de chá de açúcar, 2 folhas de louro, 1 dente de alho laminado, pimenta calabresa a gosto, 2 colheres de sopa de azeite, tomilho e alecrim a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e reserve.
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