Aprenda a receita do Pão de Linguiça da Ana Maria Braga, sexta (31/07)

Receitas Ana Maria Braga, 31 de Julho!

Foto: Arte / Mais Nacional

Nesta sexta-feira (31/07), você vai aprender mais uma receita pra lá de especial da Ana Maria Braga. No programa do Encontro com Fátima desta sexta, a apresentadora trouxe mais uma receita de pão e a gente vai te mostrar os ingredientes e modo de preparo.

A receita de hoje é o Pão de Linguiça. A Receita que leva calabresa em seu recheio.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

Veja agora os ingredientes e modo de preparo do Pão de Linguiça:

Ingredientes – Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sal
  • 9 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes – Recheio

  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
  • 1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
  • 500 gramas de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo – Massa

  • Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 3 copos tipo requeijão de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e vá adicionando, aos poucos, 9 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Sove bem a massa.
  • Cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe descansar por 1 hora.

Modo de Preparo – Montagem

  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros.
  • Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
  • Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.
  • Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
  • Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Com informações da Globo

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