Em época de Festa Junina, nada melhor que uma “Canjiquinha Diferente”. E nesta quarta-feira (03/06), Ana Maria Braga teve a missão de passar essa receita de dar água na boca.
Pra quem gosta de receitas, já deve ter visto alguma receita da Ana Maria Braga. Bolo, Pão, Churros, Coxinha e entre outras receitas.
Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.
E nesta quarta-feira (03/06), Ana Maria mostrou como fazer uma Canjiquinha Diferente. Aprenda agora como fazer esta receita:
Ingredientes – Canjiquinha Diferente
- 250g de canjiquinha amarela
- 6 xícaras (chá) de água
- 295g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Cravo em pau
- Canela em pau
- 500 ml de leite
- 500ml de leite de coco
- 80g de coco fresco ralado
Modo de Preparo – Canjiquinha Diferente
- Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente.
- Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.
- Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e canela em pau. Tampe a panela.
- Leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos.
- Apague o fogo.
- Retire a pressão e abra panela.
- Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente, por mais ou menos 30 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.
- Sirva em seguida.
Com informações da Globo