Nesta sexta-feira (31/07), você vai aprender mais uma receita pra lá de especial da Ana Maria Braga. No programa do Encontro com Fátima desta sexta, a apresentadora trouxe mais uma receita de pão e a gente vai te mostrar os ingredientes e modo de preparo.
A receita de hoje é o Pão de Linguiça. A Receita que leva calabresa em seu recheio.
Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.
Veja agora os ingredientes e modo de preparo do Pão de Linguiça:
Ingredientes – Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sal
- 9 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes – Recheio
- 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
- 1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso
- 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
- 500 gramas de queijo cremoso
- orégano a gosto
- 1 ovo batido
Modo de Preparo – Massa
- Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 3 copos tipo requeijão de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e vá adicionando, aos poucos, 9 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Sove bem a massa.
- Cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe descansar por 1 hora.
Modo de Preparo – Montagem
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros.
- Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
- Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.
- Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
- Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Com informações da Globo