Segunda-feira, 8 de Junho, e nada melhor que começar a semana com uma receita saborosa como essa. Ana Maria Braga trouxe a receita de Dorival Bertolazzi, de Monte Alto, São Paulo. “Churrasco de Pescador”.
Ana Maria é conhecida por suas diversas receitas, já apresentada em seu programa. Bolo, Pão, Churros, Coxinha e entre outras receitas.
Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.
Vamos pra receita desta segunda-feira (08/06), que é o Churrasco de Pescador.
Uma curiosidade dessa receita é que não tem água, pois o o churrasco é feito com a própria água dos alimentos.
Ingredientes – Churrasco de Pescador
- quilo e 600 gramas de costela de ripa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (com pouca carne)
- 8 gomos de linguiça de porco furadas com um garfo ou 700 gramas
- Alecrim e tomilho a gosto
- 12 dentes dentes de alho descascados
Modo de Preparo – Churrasco de Pescador
- Numa panela de pressão (7,5 litros), faça duas camadas na seguinte ordem: metade da costela de ripa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (com os ossos da costela virados para o fundo da panela), gomos de linguiça de porco, alecrim e tomilho a gosto e finalize com 6 dentes de alho descascados.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 45 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou.
- Sirva o churrasco com o molho, arroz, farofa e vinagrete.
- Obs.: Se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo.
Com informações da Globo