Quer saber uma receita de um bolo bem “fofinho”, acompanhe a matéria que vamos te mostrar uma receita feita por Ana Maria Braga, que ela apresentou no programa do Encontro desta quarta-feira (10/06).
Ana Maria é conhecida por suas diversas receitas, já apresentada em seu programa. Bolo, Pão, Churros, Coxinha e entre outras receitas.
Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.
Veja também: Como fazer Tortilha Espanhola
E nesta quarta-feira (10/06), Ana Maria apresentou a receita do Bolo Fofinho, que foi chamado de “O Melhor Bolo da Minha Vida”. A receita é da Talitha Brito Maia, de 33 anos, é de Manaus e engenharia de telecomunicações.
Ingredientes – Bolo Básico
- 8 gemas
- 2 xícaras de chá cheias (ou 420 gramas) de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá e meia ou 720 gramas de açúcar refinado
- 1 xícara de chá e meia ou 350 mililitros de leite
- 8 claras batidas em neve
- 3 xícaras de chá + um quarto de xícara ou 460 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa e meia ou 26 gramas de fermento em pó
Modo de Preparo – Bolo Básico
- Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro, por mais ou menos 6 minutos.
- Acrescente 3 xícaras de chá e meia de açúcar refinado e bata mais um pouco, por mais ou menos 5 minutos.
- Coloque 1 xícara de chá e meia de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.
- Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve.
- Acrescente aos poucos 3 xícaras de chá mais um quarto de farinha de trigo sem parar de mexer.
- Em seguida, adicione 2 colheres de sopa e meia de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa numa assadeira retangular, de 27 centímetros de largura por 39 centímetros de comprimento e 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Modo de Preparo – Bolo de Maracujá
Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá.
Modo de Preparo – Bolo de Laranja
Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja.
Modo de Preparo – Bolo de Chocolate
Acrescente na massa 1 xícara de chá de chocolate em pó.
Modo de Preparo – Bolo de Coco
Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa meia xícara de chá de coco ralado.
Modo de Preparo – Cobertura
Chocolate: faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente meia caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.
Coco: faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal, 2 colheres de sopa de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado.
Com informações da Globo