Aprenda a receita da Tortilha Espanhola da Ana Maria Braga, quinta (11/06)

Aprenda a fazer mais uma das receitas do "Mais Você".

Quer aprender a fazer uma deliciosa Tortilha Espanhola? Fique ligado aqui, que vamos mostrar a receita para fazer essa saborosa Tortilha.

Em mais um dia do Encontro com Fátima Bernardes, na manhã desta quinta-feira (11/06), feriado de Corpus Christi, Ana Maria Braga apresentou mais uma de suas receitas, desta vez, uma Tortilha que parece ser muito deliciosa.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta quinta-feira (11/06), Ana Maria apresentou a receita da Tortilha Espanhola. O grande destaque dessa receita, é que vai apenas 5 ingredientes. Veja os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes – Tortilla Espanhola

  • 1 xícara de chá e meia ou 360 mililitros de azeite
  • 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1 cebola média cortada em meia lua fina ou 150 gramas
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Tortilla Espanhola

  • Em uma frigideira antiaderente de 24 centímetros de diâmetro na borda por 4 centímetros de altura, aqueça 1 xícara de chá de azeite em fogo médio.
  • Assim que aquecer, coloque 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em fatias finas e deixe cozinhando no azeite por cerca 8 minutos até que fiquem amolecidas. OBS: elas não vão ficar douradas.
  • Aumente o fogo, acrescente 1 cebola média cortada em meia lua fina e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Apague o fogo e com cuidado escorra a batata com cebola em uma tigela.
  • Depois, guarde o azeite para outras preparações e não limpe a frigideira.
  • À parte, bata ligeiramente 6 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e junte as batatas com cebola cozidas.
  • Despeje na mesma frigideira e mexa levemente só para soltar um pouco o fundo.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo.
  • ara dourar do outro lado, escorregue a fritada em um prato e vire na frigideira, em fogo baixo, por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

Com informações da Globo

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