Aprenda a receita da Bolinha de Arroz Recheada da Ana Maria Braga

Imagem: João

Segunda-feira, 7 de setembro é Dia da Independência do Brasil. E como em todo feriado, o brasileiro gosta de preparar um prato especial. E pra esta segunda, Ana Maria vai ensinar como a fazer a Bolinha de Arroz Recheada.

Ana Maria Braga tem especialidades em bolo, coxinha, tortas, salgados e entre outros. E hoje, como já é de costume, Ana Maria trouxe no programa do encontro mais uma de suas receitas deliciosas.

A receita de hoje é a Bolinha de Arroz Recheada. Esta receita rende 40 unidades.

Ingredientes – Bolinha de Arroz Recheada

  • 2 xícaras de chá ou 280 gramas de arroz cozido
  • 2 gemas
  • Meia xícara de chá ou 125 gramas de requeijão cremoso
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
  • Um terço de uma xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de peito de peru picado
  • Meia xícara de chá ou 125 gramas de requeijão cremoso
  • Sal e cebolinha verde picada a gosto
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de queijo prato ralado fino
  • farinha de rosca
  • 2 claras ligeiramente batidas

Modo de Preparo – Bolinha de Arroz Recheada

  • No processador, coloque 2 xícaras de chá de arroz cozido, 2 gemas, meia xícara de chá de requeijão cremoso, meia xícara de chá de leite e processe por mais ou menos 2 minutos. Desligue o processador e reserve a massa.
  • Em uma panela em fogo médio derreta 2 colheres de sopa de manteiga, coloque um terço de uma xícara de chá de cebola picadinha, 100 gramas de peito de peru picado e deixe murchar por mais ou menos 3 minutos.
  • Junte a massa de arroz batida e mexa até soltar do fundo da panela por mais ou menos 5 minutos.
  • Apague o fogo, espalhe a massa em uma assadeira, cubra com plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou até esfriar. Reserve.
  • Retire a massa fria da geladeira, adicione meia xícara de chá de requeijão cremoso, sal e cebolinha verde picada a gosto e misture bem.
  • Pegue porções de 20 gramas da massa, recheie com 5 gramas de queijo prato ralado fino e modele em forma de bolinha. Se fizer sem recheio, modele em formato de croquete.
  • Passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras e na farinha de rosca novamente.
  • Frite em uma panela com óleo quente por 1 minuto ou até dourar.
  • Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Com informações da Globo.

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