Aprenda a receita do Frango no Espeto da Ana Maria Braga, quarta (05/08)

Receitas Ana Maria Braga, 05 de Agosto!

Foto: Arte / Mais Nacional

Nesta quarta-feira (05/08), Ana Maria Braga trouxe mais uma de suas receitas deliciosas para você que quer aprender mais da culinária. A Receita de hoje, conta com um molho de Laranja muito especial.

A receita de hoje é o Frango no Espeto. A Receita que leva um molho de Laranja.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

Veja agora os ingredientes e modo de preparo do Frango no Espeto:

Ingredientes – Frango no Espeto (Kebab)

  • 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos médios
  • Meia colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • raspas de 1 laranja
  • sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo – Frango no Espeto (Kebab)

  • Numa tigela, coloque 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos, tempere com meia colher de chá pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de páprica picante, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha picada a gosto e deixe marinando por 24 horas.
  • Espete os cubos de frango em 3 palitos de churrasco apertando bem um cubo no outro.
  • Coloque os espetos de frango em uma grade, em cima de uma assadeira com água, sem encostar nos espetos e leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius por 35 minutos.
  • Retire do forno, sirva com o molho de laranja e coalhada seca.

Ingredientes – Molho de Laranja

  • 120 mililitros de suco de laranja ou meia xícara de chá
  • 100 gramas de cebola cortada em pétalas ou 1 xícara de chá
  • 50 gramas de manteiga gelada ou um quarto de xícara de chá
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho de Laranja

  • Numa panela em fogo médio, coloque 120 mililitros de suco de laranja, 100 gramas de cebola cortada em pétalas e cozinhe até a cebola murchar, por cerca de 8 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire a cebola da panela, apague o fogo, adicione 50 gramas de manteiga gelada, mexa até derreter e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Despeje na tigela, adicione a cebola e sirva com os espetos de frango.
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