Nesta terça-feira (07/07), Ana Maria Braga Trouxe uma receita de uma torta sensacional. Pra quem acompanhou o programa do Encontro com Fátima Bernardes, desta terça-feira, viu que a apresentadora ensinou como fazer a Torta de Chocolate Cremosa.
Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.
A receita de hoje, foi a Torta de Chocolate Cremosa. Quer aprender a fazer a Torta de Chocolate Cremosa da Ana Maria Braga? Fique ligado que vamos te mostrar os ingredientes e modo de preparo desta receita.
Ingredientes – Torta
- 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado
- 50 gramas de manteiga gelada
- 3 ovos
- 150 mililitros de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 300 gramas de cream cheese
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido
Modo de Preparo – Torta
- Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado e 50 gramas de manteiga gelada.
- Misture bem.
- Transfira a massa para uma forma de fundo falso, de 22 centímetros de diâmetro, forre fundo e lateral formando uma borda de 4 centímetros de altura utilizando as costas de uma colher
- Reserve.
- Coloque num liquidificador 3 ovos, 150 mililitros de creme de leite fresco, 1 xícara de chá de açúcar, 300 gramas de cream cheese e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo, picado e derretido e bata até misturar.
- Desligue o liquidificador, despeje a mistura sobre a massa de biscoito feita acima e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus de Celsius por mais ou menos 40 minutos.
- Retire do forno e leve para gelar por 1 hora.
- Desenforme, decore com chantili de chocolate, raspas de chocolate e sirva em seguida.
Ingredientes – Chantilly
- 500 mililitros de creme de leite fresco bem gelado
- 100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino
Modo de Preparo – Chantilly
- Em uma batedeira, coloque 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado e 100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino.
- Bata bem até ficar em ponto de chantilly.
- Utilize em seguida.
Com informações da Globo