Aprenda a receita da Panna Cotta de Laranja da Ana Maria Braga, terça (30/06)

Receitas Ana Maria Braga, 30 de junho!

Foto: Arte / Mais Nacional

Nesta terça-feira (30/06), Ana Maria Braga traz mais uma de suas receita no programa do Encontro com Fátima Bernardes. Desta vez, ela trouxe a receita de uma doce que é uma deliciosa sobremesa.

Ana Maria Braga, trouxe no programa de hoje a Panna Cotta de Laranja. E você quer aprender como fazer essa deliciosa receita? Pensando em você, vamos te passar os ingredientes e modo de preparo desta receita.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta terça-feira (30/06), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, mais uma de suas receitas. Estamos falando da Polenta na Tábua. Veja os ingredientes e como fazer a receita:

Ingredientes – Panna Cotta de Laranja

  • 100 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de biscoito doce sem recheio levemente triturado (biscoito tipo maisena)
  • 40 gramas ou 2 colheres e meia de sopa de manteiga sem sal
  • 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 60 gramas ou um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco aquecido
  • 300 gramas ou 3 potinhos de iogurte grego tradicional
  • 200 mililitros ou 1 xícara de chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • Meia xícara de chá ou 90 gramas de açúcar
  • 200 gramas ou 1 xícara e meia de chá de creme de leite batido em ponto de chantilly

Modo de Preparo – Panna Cotta de Laranja

  • Em uma panela, em fogo baixo, derreta 40 gramas de manteiga sem sal, coloque 100 gramas de biscoito doce sem recheio levemente triturado e mexa por 4 minutos ou até ficar crocante.
  • Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma tigela, coloque 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente, 5 colheres de sopa de água fria e deixe hidratar por 10 minutos.
  • Depois de 10 minutos, retire a gelatina hidratada da tigela, esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque em uma outra tigela com 60 gramas de creme de leite fresco aquecido.
  • Misture bem até dissolver a gelatina, adicione 300 gramas de iogurte grego, 250 mililitros de suco de laranja, raspas de 1 laranja e meia xícara de chá de açúcar e mexa bem com o batedor de arame.
  • Junte 200 gramas de creme de leite batido em ponto de chantilly e mexa lentamente.
  • Distribua em forminhas de bombocado, de 7 centímetros de diâmetro por 4 centímetros e meio de fundo e 4 centímetros de altura, untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas.
  • Retire da geladeira, solte os lados com uma espátula, desenforme e sirva com caramelo de laranja e o biscoito triturado.
  • Dica: Para desenformar mais rápido, você pode esquentar o fundo da forma com um maçarico.

Ingredientes – Caramelo de Laranja

  • 300 mililitros de suco de laranja

Modo de Preparo – Caramelo de Laranja

  • Em uma panela em fogo baixo coloque 300 mililitros de suco de laranja e deixe reduzir por mais ou menos 25 minutos.
  • Apague o fogo e deixe amornar.

Com informações da Globo

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mara riul
mara riul
1 de julho de 2020 10:08

gostaria de receber a reportagem do medico que a ana maria mostrou dia 30/06/20 sobre formigamento nos pes e corpo