Aprenda a receita da Almôndegas com Iogurte da Ana Maria Braga, segunda (20/07)

Receitas Ana Maria Braga, 20 de Julho!

Imagem: Pixabay

Hoje a Ana Maria Braga, ensinou no programa do Encontro com Fátima Bernardes, desta segunda-feira, como fazer uma receita de uma Almôndega.

A receita de hoje é as Almôndegas com Iogurte. A Receita que levva pão francês, foi um dos grandes destaques do programa do Encontro com Fátima Bernardes desta segunda-feira.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

Veja agora os ingredientes e modo de preparo das Almôndegas com Iogurte:

Ingredientes – Almôndegas

  • 125 gramas ou 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos
  • 50 gramas de pão francês
  • 25 mililitros ou 1 colher e meia de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente
  • 400 gramas de carne moída (patinho)
  • Meia colher de chá de cominho moído
  • Meia colher de chá de açafrão em pó
  • Meia colher de chá de páprica picante
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Meia colher de chá de pimenta síria
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo – Almôndegas

  • No processador, coloque 125 gramas de cebola cortada em cubos, 50 gramas de pão francês, 1 colher e meia de sopa de azeite, meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente e processe até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione 400 gramas de carne moída e tempere com meia colher de chá de cominho moído, meia colher de chá de açafrão em pó, meia colher de chá de páprica picante, meia colher de chá de pimenta-do-reino moída, meia colher de chá de pimenta síria, sal a gosto. Misture bem com as mãos.
  • Pegue porções de 20 gramas e modele em formato de almondegas.
  • Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres de sopa de azeite até dourar, cerca de 5 minutos.
  • Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte.

Ingredientes – Molho de iogurte com hortelã

  • Um quarto de xícara de chá ou 65 gramas de iogurte natural
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de azeite
  • 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã
  • sal a gosto

Modo de Preparo – Molho de iorgurte

  • No processador coloque um quarto de xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto.
  • Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar.

Com informações da Globo

0 0 votos
Classificação do artigo
Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Mais antigas
O mais novo Mais Votados
Comentários em linha
Exibir todos os comentários