Hoje a Ana Maria Braga, ensinou no programa do Encontro com Fátima Bernardes, desta segunda-feira, como fazer uma receita de uma Almôndega.
A receita de hoje é as Almôndegas com Iogurte. A Receita que levva pão francês, foi um dos grandes destaques do programa do Encontro com Fátima Bernardes desta segunda-feira.
Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.
Veja agora os ingredientes e modo de preparo das Almôndegas com Iogurte:
Ingredientes – Almôndegas
- 125 gramas ou 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos
- 50 gramas de pão francês
- 25 mililitros ou 1 colher e meia de sopa de azeite
- Meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente
- 400 gramas de carne moída (patinho)
- Meia colher de chá de cominho moído
- Meia colher de chá de açafrão em pó
- Meia colher de chá de páprica picante
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Meia colher de chá de pimenta síria
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo – Almôndegas
- No processador, coloque 125 gramas de cebola cortada em cubos, 50 gramas de pão francês, 1 colher e meia de sopa de azeite, meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente e processe até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione 400 gramas de carne moída e tempere com meia colher de chá de cominho moído, meia colher de chá de açafrão em pó, meia colher de chá de páprica picante, meia colher de chá de pimenta-do-reino moída, meia colher de chá de pimenta síria, sal a gosto. Misture bem com as mãos.
- Pegue porções de 20 gramas e modele em formato de almondegas.
- Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres de sopa de azeite até dourar, cerca de 5 minutos.
- Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte.
Ingredientes – Molho de iogurte com hortelã
- Um quarto de xícara de chá ou 65 gramas de iogurte natural
- Um quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de azeite
- 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã
- sal a gosto
Modo de Preparo – Molho de iorgurte
- No processador coloque um quarto de xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto.
- Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar.
Com informações da Globo