Flamengo é campeão da Libertadores 2019

O Flamengo vence o River Plate e é campeão da Libertadores 2019!

O Flamengo vence o River Plate e é campeão da Libertadores 2019. As duas equipes se enfrentaram neste sábado (23), em um duelo que foi marcado pela grande decisão da Libertadores. O palco dessa grande partida foi o estádio Monumental de Lima, no Peru. A partida ficou em 2×1 para o Flamengo, com dois gols de Gabigol pela equipe brasileira e um gol de R. Borre, pela equipe argentina.

No primeiro tempo o Flamengo ficou bem abaixo do futebol acostumado a jogar sobre o comando de Jorge Jesus. No primeiros minutos da partida, o jogo estava até equilibrado, mas após o River marcar, o Flamengo se desestabilizou. E até o fim da primeira etapa só deu River, que poderia até ter aumentado a vantagem se não fosse Diego Alves.

Já na segunda etapa, o Flamengo começou melhor, mudou taticamente e assim conseguiu agredir mais o adversário. Mas mesmo assim, o River ainda continuava marcando bastante e atacando muito. Mas aos 44 do segundo tempo, Gabigol faz o gol de empate. Aos 47 do segundo tempo Gabigol denovo para colocar o Rubro Negro na frente e dar o título para o Flamengo que conquista a América.

No Fim da partida, Palacios e Gabigol foram expulsos. Mas nada que estragasse o brilho da vitória e conquista do Flamengo.

A torcida do Flamengo já estava impaciente quanto a uma conquista da Libertadores, já que a equipe não conquistava o troféu a 38 anos. A última e única vez que o Rubro Negro conquistou o troféu, foi em 1981, quando Zico jogava no time. Um time que ficou marcado por décadas e até hoje é lembrado por torcedores do Flamengo.