Quer aprender a fazer a Torta Chocomenta? Confira aqui como fazer essa sobremesa deliciosa. Nesta segunda-feira (15/06), os Chefs apresentaram 3 receitas, entre elas essa belíssima Torta.
O programa Chefs em Ação é apresentado por Leonardo Roncon e Fernando de Oliveira. Chefs em ação vai ar de segunda a sexta, por volta das 14h.
E nesta segunda-feira (15/06), umas das receitas apresentadas pelos Chefs, foi a Torta Chocomenta. Você quer saber como fazer essa sobremesa deliciosa? Confira os ingredientes e como realizar esta receita:
Crumble de chocolate
Ingredientes:
50g de açúcar refinado
25g de farinha de trigo
25g de farinha de amêndoas
50g de manteiga sem sal
25g de cacau em pó 100%
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Espalhe a massa em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos. Após esse tempo, retire do fogo e deixe esfriar. Assim que estiver frio, quebre como se fosse uns biscoitinhos.
Torta chocomenta
Ingredientes: Mousse de chocolate
3 gemas de ovos
75g de chocolate meio amargo derretido
75g de chocolate ao leite derretido
6 claras de ovos
8g de gelatina sem sabor hidratada e derretida
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture as gemas e os dois chocolates e reserve.
- Batedeira, bata as claras por 5 minutos ou até ficar em neve. Incorpore a mistura de chocolates e a gelatina sem sabor e reserve.
Ingredientes: Creme de menta
175g de chocolate branco derretido
150g de creme de leite
15g de licor de menta
6g de gelatina sem sabor hidratada e derretida
300g de chantilly
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes delicadamente e reserve.
Ingredientes: Pão de ló
3 ovos
150g de açúcar refinado
5g de fermento em pó químico
150g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até que fique bem fofo. Retire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento mexendo delicadamente.
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
Montagem:
- Em um aro de 20cm de diâmetro, coloque o pão de ló, depois a mousse de chocolate e por último o creme de menta. Leve a geladeira por 2 horas. Antes de servir decore com frutas vermelhas.
Com informações do Chefs em Ação