Pra quem gosta de receita, os Chefs em ação sempre está com receitas novas. E na tarde desta segunda-feira (15/06), mais uma receita foi apresentada no programa.
O programa Chefs em Ação é apresentado por Leonardo Roncon e Fernando de Oliveira. Chefs em ação vai ar de segunda a sexta, por volta das 14h.
E nesta segunda-feira (15/06), umas das receitas apresentadas pelos Chefs, foi a Moqueca de Paella. Você quer saber como fazer esse prato delicioso? Confira os ingredientes e como realizar esta receita:
Conserva de maxixe
Ingredientes:
250g de maxixe
100ml de vinho branco
100ml de vinagre de maçã
Modo de preparo:
- Em um recipiente próprio para conserva e devidamente higienizado, coloque todos os ingredientes, feche bem e conserve em local fresco e arejado por pelo menos 10 dias antes de consumir.
Moqueca de paella
Ingredientes: Sofrito
Suco de 1 limão
100g de tomate sem sementes
50g de pimentão vermelho
50g de pimentão amarelo
50g de pimentão verde
10g de gengibre
50g de salsão
40g de cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 30 segundos.
- Despeje o líquido em uma panela e em fogo baixo refogue até que seque bem. Reserve.
Ingredientes: Moqueca
20ml de azeite
Sofrito
30g de cebola
100g de pimentão amarelo
100g de pimentão vermelho
100g de pimentão verde
500g de mini polvo
200g de arroz cateto cozido
1 litro de caldo de legumes com cúrcuma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de badejo
1 litro de leite de coco
500g de anéis de lula
500g de camarão
20ml de azeite de dendê
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande e larga, aqueça o azeite. Adicione o sofrito e a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente os pimentões e refogue por 1 minuto. Agora coloque o polvo e refogue por 2 minutos. Entre agora com o caldo e o arroz cateto cozido no caldo de legumes com cúrcuma, sal e pimenta o badejo e o leite de coco. Mexa, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Depois desse tempo, acrescente a lula, o camarão e o azeite de dendê. Mexa, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Depois desse período desligue o fogo e finalize com cebolinha e coentro.
Com informações do Chefs em Ação