Aprenda a receita Moqueca de Paella, Chefs em Ação – segunda (15/06)

Confira mais uma receita do Chefs em Ação!

Foto: Arte / Mais Nacional

Pra quem gosta de receita, os Chefs em ação sempre está com receitas novas. E na tarde desta segunda-feira (15/06), mais uma receita foi apresentada no programa.

O programa Chefs em Ação é apresentado por Leonardo Roncon e Fernando de Oliveira. Chefs em ação vai ar de segunda a sexta, por volta das 14h.

E nesta segunda-feira (15/06), umas das receitas apresentadas pelos Chefs, foi a Moqueca de Paella. Você quer saber como fazer esse prato delicioso? Confira os ingredientes e como realizar esta receita:

Conserva de maxixe

Ingredientes:

250g de maxixe

100ml de vinho branco

100ml de vinagre de maçã

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente próprio para conserva e devidamente higienizado, coloque todos os ingredientes, feche bem e conserve em local fresco e arejado por pelo menos 10 dias antes de consumir.

Moqueca de paella

Ingredientes: Sofrito

Suco de 1 limão

100g de tomate sem sementes

50g de pimentão vermelho

50g de pimentão amarelo

50g de pimentão verde

10g de gengibre

50g de salsão

40g de cebola

Sal e pimenta-do-reino a gosto

100ml de caldo de legumes

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 30 segundos.
  2. Despeje o líquido em uma panela e em fogo baixo refogue até que seque bem. Reserve.

Ingredientes: Moqueca

20ml de azeite

Sofrito

30g de cebola

100g de pimentão amarelo

100g de pimentão vermelho

100g de pimentão verde

500g de mini polvo

200g de arroz cateto cozido

1 litro de caldo de legumes com cúrcuma

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500g de badejo

1 litro de leite de coco

500g de anéis de lula

500g de camarão

20ml de azeite de dendê

Cebolinha a gosto

Coentro a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande e larga, aqueça o azeite. Adicione o sofrito e a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente os pimentões e refogue por 1 minuto. Agora coloque o polvo e refogue por 2 minutos. Entre agora com o caldo e o arroz cateto cozido no caldo de legumes com cúrcuma, sal e pimenta o badejo e o leite de coco. Mexa, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  2. Depois desse tempo, acrescente a lula, o camarão e o azeite de dendê. Mexa, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Depois desse período desligue o fogo e finalize com cebolinha e coentro.

Com informações do Chefs em Ação

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