Aprenda a receita do Pato com angu de milho e farofa de bacon, Mestre do Sabor – quinta (11/06)

Veja a receita da chef Millena Barros, desta quinta-feira (11/06)

Foto: Arte / Mais Nacional

A noite desta quinta-feira (11/06), foi marcada pelo programa de culinária Mestre do Sabor. Com tantos chefs talentosos, foi difícil decidir a eliminação de hoje. Arthur Pendragon e Millena Barros foram os eliminados do programa de hoje.

Mesmo com a eliminação de Millena Barros, a chef fez um prato sensacional. E você quer aprender a fazer a receita do Pato com angu de milho e farofa de bacon? Fique ligado que vamos mostrar os ingredientes e modo de preparo dessas bela receita.

Ingredientes

  • 3 coxas e sobrecoxas de pato
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola média em cubos
  • 200g de bacon em pedaços
  • 80ml de vinho tinto
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 6 espigas de milho verde
  • 100g de manteiga
  • pimenta do reino
  • 80g de farinha panko
  • 80g de farinha de mandioca
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo – pato

  • Tempere o pato com alho, sal e pimenta do reino.
  • Sele com azeite bem quente na panela de pressão.
  • Adicione cebola, cenoura, salsão, pimenta, vinho, bacon, tomilho, alecrim.
  • Cozinhe na pressão com 1l de água aquecida por 40 minutos.
  • Cozinhe na pressão com 1l de água aquecida por 40 minutos.
  • Quando o pato estiver macio, deixe glaceando em seu próprio molho. Ajuste os temperos e reserve.

Modo de Preparo – angu

  • Coloque o milho no liquidificador e bata por um minuto com ½ litro de água.
  • Passe essa mistura em uma peneira e coloque para cozinhar em fogo baixo até que engrosse por uns 25 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e finalize com manteiga gelada.

Modo de Preparo – farofa

  • Em uma panela, frite o bacon em cubos com um dente de alho picado e uma colher de manteiga. Coloque as farinhas. Deixe em fogo baixo até que fique sequinha e crocante.

Modo de Preparo – montagem

  • Em um prato, coloque o angu, o pato com molho e a farofa. Finalize com brotos de coentro e sirva ainda quente.

Com informações da Globo

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