A noite desta quinta-feira (11/06), foi marcada pelo programa de culinária Mestre do Sabor. Com tantos chefs talentosos, foi difícil decidir a eliminação de hoje. Arthur Pendragon e Millena Barros foram os eliminados do programa de hoje.
Mesmo com a eliminação de Millena Barros, a chef fez um prato sensacional. E você quer aprender a fazer a receita do Pato com angu de milho e farofa de bacon? Fique ligado que vamos mostrar os ingredientes e modo de preparo dessas bela receita.
Ingredientes
- 3 coxas e sobrecoxas de pato
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 1 cenoura em rodelas
- 1 talo de salsão
- 1 cebola média em cubos
- 200g de bacon em pedaços
- 80ml de vinho tinto
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 6 espigas de milho verde
- 100g de manteiga
- pimenta do reino
- 80g de farinha panko
- 80g de farinha de mandioca
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparo – pato
- Tempere o pato com alho, sal e pimenta do reino.
- Sele com azeite bem quente na panela de pressão.
- Adicione cebola, cenoura, salsão, pimenta, vinho, bacon, tomilho, alecrim.
- Cozinhe na pressão com 1l de água aquecida por 40 minutos.
- Cozinhe na pressão com 1l de água aquecida por 40 minutos.
- Quando o pato estiver macio, deixe glaceando em seu próprio molho. Ajuste os temperos e reserve.
Modo de Preparo – angu
- Coloque o milho no liquidificador e bata por um minuto com ½ litro de água.
- Passe essa mistura em uma peneira e coloque para cozinhar em fogo baixo até que engrosse por uns 25 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e finalize com manteiga gelada.
Modo de Preparo – farofa
- Em uma panela, frite o bacon em cubos com um dente de alho picado e uma colher de manteiga. Coloque as farinhas. Deixe em fogo baixo até que fique sequinha e crocante.
Modo de Preparo – montagem
- Em um prato, coloque o angu, o pato com molho e a farofa. Finalize com brotos de coentro e sirva ainda quente.
Com informações da Globo