Aprenda a receita do Músculo com Cuscuz da Ana Maria Braga, quinta (02/07)

Receitas Ana Maria Braga, 02 de julho!

Foto: Arte / Mais Nacional

Nesta terça-feira (02/07), Ana Maria Braga trouxe uma ótima receita que poderá ser usada como um almoço. No programa do Encontro com Fátima Bernardes, já virou rotina de segunda a sexta, acompanhar as receitas da apresentadora.

A receita de hoje, é o Músculo com Cuscuz, você quer aprender a fazer esta receita? Fique ligado até o fim da matéria, que vamos te mostrar os ingredientes e modo de preparo da receita.

Devido a pandemia, o Mais Você foi suspenso temporariamente e agora, a apresentadora está participando do Encontro com Fátima diariamente. Todos os dias, Ana Maria apresenta uma receita diferente.

E nesta quinta-feira (02/07), Ana Maria trouxe ao Encontro com Fátima Bernardes, mais uma de suas receitas. Estamos falando do Músculo com Cuscuz. Veja os ingredientes e como fazer a receita:

Ingredientes – Músculo

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios com cerca de 4 centímetros cada
  • 1 colher e meia de sopa de alho picado
  • 200 gramas ou ou 1 xícara e meia de chá de cebola picadinha
  • Sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica picante a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá ou 250 mililitros de vinho tinto seco
  • Talos de hortelã amarrados com um barbante
  • 2 xícara de chá ou 500 militros de água quente
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Queijo de cabra a gosto ou coalhada seca

Modo de Preparo – Músculo

  • Em fogo médio, numa panela de pressão aquecida, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios e deixe secar e a carne dourar levemente por mais ou menos 20 minutos.
  • Acrescente 1 colher e meia de sopa de alho picado, 200 gramas de cebola picadinha, sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica picante a gosto, 1 colher de sopa de açúcar e refogue rapidamente até a cebola murchar levemente por cerca de 3 minutos.
  • Adicione 1 xícara de chá de vinho tinto seco, talos de hortelã amarrados com um barbante, 2 xícaras de chá de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  • Apague o fogo, retire a pressão da panela, abra, descarte os talos de hortelã, acrescente 2 colheres de sopa de hortelã picadinha e sirva em seguida com queijo de cabra a gosto ou coalhada seca e cuscuz.

Ingredientes – Cuscuz

  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícaras de chá ou 240 mililitros de água
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de manteiga de garrafa
  • 100 gramas ou três quartos de xícara de chá de cebola picadinha
  • Pimenta de cheiro picadinha a gosto
  • Meia xícara de chá de feijão fradinho cozido em água com 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 60 gramas ou meia xícara de chá de castanha de caju picada
  • 35 gramas ou um quarto de xícara de chá de uvas passas escuras
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo – Cuscuz

  • Numa tigela coloque 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos, 1 pitada de sal e, aos poucos, despeje 1 xícara de chá de água, misture com a ponta dos dedos e deixe hidratar por 10 minutos.
  • Transfira para uma cuscuzeira e leve ao fogo alto até a água começar a ferver. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até o cuscuz ficar cozido.
  • Apague o fogo, coloque em uma tigela, solte com um garfo e reserve.
  • Em uma frigideira em fogo médio, aquecida com um quarto de xícara de chá de manteiga de garrafa, coloque 100 gramas de cebola picadinha, pimenta de cheiro picadinha a gosto e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Junte meia xícara de chá de feijão fradinho pré-cozido, tempere com sal a gosto, acrescente 60 gramas de castanha de caju picada, 35 gramas de passas escuras e refogue rapidamente.
  • Apague o fogo, misture no cuscuz cozido, salpique salsinha picada e sirva.

Com informações da Globo

0 0 votos
Classificação do artigo
Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Mais antigas
O mais novo Mais Votados
Comentários em linha
Exibir todos os comentários